Подарок на день рождения Деда Мороза в 2010 году

В 2010 году 18 ноября на день рождения Деда Мороза и главного зимнего волшебника во всем мире запомнится поистине особенным, так как 18 ноября 2010 года Деду Морозу торжественно вручают оригинальный подарок – современный посох, соединенный к пульту ГЛОНАСС-мониторинга АвтоТрекер. Посох при помощи спутниковой системы ГЛОНАСС будет отправлять координаты сказочного волшебника в защищенный диспетчерский узел. В свой день рождения Дед Мороз зажжет огни настоящей первой новогодней елки в Великом Устюге. После Дед волшебник Мороз отправится в путешествие творить чудеса и делать добрые поступки.
 С этого 2010 года, благодаря новому посоху Деда Мороза, подаренному на день рождения Деда Мороза, нам открываются современные технические новинки, которые уже давно стали характерной частью нашей сегодняшней жизни. Уже сегодня Дед Мороз освоил интернет, ведет блоги в социальных сетях, получает письма от людей по e-mail,, пользуется мобильным радиотелефоном для общения со своими коллегами-волшебниками. У одного из коллег в Санкт Петербурге можно заказать поддержку сайтов в поисковых запросах и сделать заказ деда мороза на дом с новогодним поздравлением. Чтобы успевать за велением времени Деду Морозу надо еще больше использовать современные технологии. Решили разработать волшебнику такой замечательный подарок в рамках развития инновационных технологий, прокомментировал Иван Нечаев, исполнительный директор компании «Русские Навигационные Технологии», ответственный за полное обеспечение проекта «ГЛОНАСС проследит путь Деда Мороза». Над разработкой посоха Деда Мороза трудились его главные помощники зимнего волшебника: Мудрая Сова, которая знает все традиции Деда Мороза и Берестяныч, знаток русских ремесел. От них легко узнать, что образ русских народных сказок и обрядов Дед Мороз связан с периодом зимнего солнцестояния.
 Это время, когда солнце как бы останавливается на небе, чтобы потом медленно развернуться и двинуться на север, навстречу весне. А ведь именно это и начинается во время небезызвестных нам зимних Святок. Стоячее Солнце «обретает ноги», ему «торятся дороги», и в результате освобожденные ото льдов реки устремляются к морям. Только делает все это уже не Варуна, а Дед Мороз. Напомним, что наши прабабушки и прадедушки начинали «кликать» Мороз именно с Николиных дней — с 19—20 декабря по 17—18 января, что составляло целый лунный месяц (29 дней). Это взаимосвязано с древними представлениями о том, что «Луна — солнце мертвых», а «путь предков ведет на Луну, откуда души возвращаются на Землю дождем, росой или снегом». Зимние святки, длящиеся в мире живых целый месяц, в лунном мире предков составляли всего лишь сутки. Как древний Варуна, русский Дед Мороз соединяет мир живых и мир умерших, потомков и предков.
 Из преданий известно, что русский Дед Мороз держит в руках вечнозеленое дерево — ель со сверкающими звездочками — на ветвях и судит своих потомков, воздавая всем по поступкам, как и его прообраз Варуна, верховный и справедливый судья. Посмотрите информацию про самый выгодный сетевой маркетинг в России с наличием сетевых магазинов в каждом крупном городе. Всем Желаем с большим удовольствием встретить 2011 год с исполнением желания оставить все плохое в уходящем году. Так пусть удачу Вам подарит Новый Год, а дружба с Дедушкой Морозом Вам успехов принесет!!

Представления: 136

Ответить на это

Реклама

События